Гриневич объяснил, почему женщины с низким уровнем доходов чаще умирают от рака

Размещено: 20.10.2017
Гриневич объяснил, почему женщины с низким уровнем доходов чаще умирают от рака

Ежегодно более миллиона женщин заболевают раком молочной железы в мире и не менее полумиллиона умирают. Такие данные озвучил главный врач, руководитель онкологической клиники "Инновация" Павел Гриневич в студии телеканала NewsOne.

Следует напомнить, что 20 октября - Всемирный день по борьбе с раком молочной железы, что является большой проблемой не только в Украине, но и самым распространенным женским заболеванием во всем мире.

Так, по словам Гриневич, рак молочной железы называют также эпидемическим заболеванием, потому что это заболевание №1 среди женского населения и №1 по смертности.

"По данным статистики в Украине - примерно 14 тысяч 400 женщин заболевают ежегодно и 45% из этого количества умирают. То есть смертность достаточно высокая. Я отношусь к этой статистике достаточно серьезно. Заболеваемость раком молочной железы в Украине растет, причем серьезными темпами", - уточнил главный врач.

Гриневич объяснил, что рост заболеваемости и смертности от рака повышается в тех регионах, где очень высокий процент населения с низким и средним уровнем доходности, низкими экономическими показателями.

"Население с высоким уровнем доходности меньше заболевает раком молочной железы, по одной простой причине - они больше денег тратят на свое здоровье, они имеют такую возможность", - объяснил он.

Вместе с тем Гриневич посоветовал женщинам проходить обследование в мамологических центрах.

Как ранее сообщал NewsOne, эпидемия гриппа и острой респираторной вирусной инфекцией может охватить до семи миллионов украинцев.