Прямой эфир

Гранаты подкинули не только маме Шабунина, но и теще: полиция предложила ему охрану

Размещено: 31.12.2020
Виталий Шабунин. Фото: sprotyv.org

Злоумышленники оставили взрывчатое вещество не только под дверью матери активиста и руководителя общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина, но и возле квартиры родителей его жены. 

Об этом сообщили на Facebook-странице Национальной полиции Украины в четверг, 31 декабря.

Сегодня около 11:00 стражи порядка получили уведомление, что возле дверей квартиры на третьем этаже дома в Святошинском районе Киева лежат две гранаты Ф-1, скрепленные скотчем. Помещение сдается в аренду, а собственницей является мать супруги Шабунина.

На место прибыли взрывотехники, спасатели и следователи. Они тщательно осмотрели место событий, искали свидетелей и посмотрели видео с камер наблюдения. Произошедшее квалифицируют позже.

Исходя из произошедшего, в полиции предложили Шабунину меры безопасности, в том числе охрану. Распространяется ли она на его родственников - не уточняется. 

Скриншот. Фото: facebook.com/UA.National.Police

На своем Telegram-канале активист уточнил, что на время работы специалистов эвакуировали все девять этажей.

"Нет значения, кто это организовал: олигархи, коррупционная шобла или русские. Сделать это им позволила неспособность руководства государства наказать заказчиков сотен нападений на активистов", - утверждает Шабунин.

Он привел в пример, что полиция за полгода не смогла найти как минимум исполнителей поджога его дома, не говоря уже о заказчиках.

Скриншот. Фото: t.me/VitaliyShabunin

Как сообщал NEWSONE ранее, самодельное взрывное устройство обнаружили в четверг, 30 декабря, под дверью квартиры матери активиста и руководителя общественной организации "Центр противодействия коррупции"  в Ровно. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...