Прямой эфир

ГПУ: Силы РФ под Иловайском в 17 раз превосходили украинские

Размещено: 02.12.2016
ГПУ: Силы РФ под Иловайском в 17 раз превосходили украинские

Основным и единственным фактором Иловайской трагедии стал удар в тыл со стороны российской армии, силы которой на этом участке в 17 раз превосходили украинские.

Об этом в эфире канала 1+1 сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

По словам генпрокурора, это показала экспертиза в уголовном производстве по событиям под Иловайском в августе 2014 года.

"Основным и единственным фактором, который привел к человеческим жертвам - гибели украинских военнослужащих, - был удар в тыл в 17 раз превосходящих вооруженных сил Российской Федерации", - сказал генпрокурор.

При этом он не исключил, что под Иловайском, возможно, были и ошибки руководства Вооруженных сил Украины.

"Это не исключает возможных ошибок, возможно, даже и преступных действий со стороны руководства Вооруженных сил Украины", - добавил глава ГПУ.

Напомним, бои за Иловайск проходили 18-28 августа 2014 года во время активного наступления украинских военных на позиции боевиков. ВСУ удалось взять под контроль часть города, однако 23-24 августа на территорию Украины были введены регулярные российские войска, вследствие чего украинские войска попали в окружение. По оценкам ГПУ, в боях за Иловайск погибли 366 украинских защитников, 429 получили ранения и 300 попали в плен. Большое количество военных считаются пропавшими без вести.

Как сообщал NewsOne, ранее экс-командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что Юрий Луценко имеет желание довести до суда дело по Иловайской трагедии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...