ГПУ обнаружила "украденный" паспорт Саакашвили при обыске у его соратника

Размещено: 05.12.2017
ГПУ обнаружила "украденный" паспорт Саакашвили при обыске у его соратника

Следователи нашли украинский паспорт третьего президента Грузии Михаила Саакашвили у его соратника Севериона Дангадзе, который, по версии следствия, получал деньги для акций протеста в Киеве от беглого олигарха Сергея Курченко. Об этом на брифинге рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Вчера во время обысков в помещениях, где проживал Северион Дангадзе в Киеве, были выявлены многие необходимые для следствия материалы, в том числе злополучный паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находился то ли у президента Украины, то ли у министра внутренних дел. На самом деле все это время он находился в помещении, где проживал Дангадзе", - заявил генпрокурор.

Дангадзе подозревается в государственной измене (ст.110 Уголовного кодекса) и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки (ст.256 Уголовного кодекса).

Как сообщал NewsOne ранее, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о краже своего украинского паспорта. По его словам, паспорт предали в Администрацию президента сразу после кражи


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.