Государство в Океании будет продавать гражданство за биткоины

Размещено: 11.10.2017
Государство в Океании будет продавать гражданство за биткоины

Островное государство Вануату будет принимать биткоионы в рамках программы по получению гражданства.

Об этом сообщает Ain.ua.

Чтобы получить паспорт этой республики, нужно уплатить 200 тысяч долларов. По курсу на момент написания новости - около 42 биткоинов.

Вануату входит в Содружество наций, а его паспорт позволяет путешествовать без визы в 116 стран, включая государства-члены ЕС и Великобританию. 

Еще одно преимущество гражданства Вануату для иностранцев - потенциальным гражданам государства не нужно жить на его территории или даже посещать его для получения гражданства.

"Криптовалюта существует в качестве полностью отслеживаемой учетности, где видна вся история ее создания и транзакций. Поэтому наше новаторство в использовании биткоин-платежей приведет к дальнейшему усилению процессов по отслеживанию отмывания денег. К тому же, это дает невероятную гибкость в мире, где международные финансовые транзакции становятся все сложнее", - заявил управляющий директор Vanuatu Information Centre Network Джеймс Харрис.

Как сообщал NewsOne, швейцарский университет прикладных наук начал принимать плату за обучение в биткоинахДанное решение в администрации ВУЗа аргументировали тем, что в нем много внимания уделяют изучению технологии блокчейна.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.