Прямой эфир

Госпродпотребслужба: Каждое пятое предприятие в Украине нарушает правила карантина

Размещено: 14.05.2020
Карантин в Украине. Фото: informator.ua

Госпродпотребслужба ходе проверок с 4 по 12 мая обнаружила в каждом пятом объекте нарушения требований противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С целью проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19) Госпродпотребслужба на период карантина с 4 по 12 мая осуществила 9,4 тыс. мероприятий надзора. Как результат - на каждом 5-м объекте выявлены нарушения соблюдения требований противоэпидемических мер", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что за установленные нарушения территориальные органы ведомства вынесли 234 предписания и 1 171 предложение по их устранению, а также составили 88 протоколов..

В ведомстве добавили, что Госпродпотребслужба осуществляет надзор за соблюдением требований по ряду объектов, деятельность которых предусматривает принятие посетителей в офисных помещениях, торговлю продовольственными (кроме рынков) и непродовольственными товарами, работу заведений общественного питания, парикмахерских и салонов красоты.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый этап смягчения карантина в Украине стартовал в понедельник, 11 мая.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...