Прямой эфир

Google удалил из магазина приложений соцсеть, через которую Трамп общался со сторонниками

Размещено: 09.01.2021
Parler. Фото: bbc.com

Компания Google удалила из магазина приложений Play Store социальную сеть Parler, которой пользуются сторонники 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

В компании заявили, что не могут допустить приложение к платформе Google Play, оно не изменит политику модерации. Ранее Parler предупредили о недопустимости размещения контента, который провоцирует насилие. Однако в соцсети все равно продолжали публиковать подобную информацию.

"Нам известно о публикациях в приложении, которые направлены на разжигание беспрерывного насилия в США", – отметили в Google.

В свою очередь, удалить приложени из своего магазина приложений пригрозила компания Apple.

Добавим, что Parler – главное место общения Трампа со сторонниками и между ними, которое они начали использовать после того, как Twitter удалил личный профиль американского лидера. При этом Трамп еще в прошлом году требовал найти ему другую социальную платформу, поскольку беспокоился тем, что рано или поздно соцсеть Twitter все же запретит ему общаться со своими поклонниками и доносить свои мысли.

Как сообщал NEWSONE ранее, социальная сеть Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт 45-го президента США Дональда Трампа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...