Прямой эфир

Годовщина Майдана. Антикапитулянты едут в Феофанию к Зеленскому

Размещено: 21.11.2020
Майдан Незалежности. Фото: kyivmaps.com

В субботу, 21 ноября, Украина отмечает седьмую годовщину Евромайдана - День достоинства и свободы.

"Рух опору капитуляции", который считается близким к Петру Порошенко, зовет на автопробег в "Феофанию", где проходит лечение президент Владимир Зеленский.

"Антикапитулянты" уже выдвинули девиз акции - "Закатаем Зелю в асфальт", с намеком на то, что деньги для больниц потратили на строительство дорог. Поэтому с собой они возьмут куски асфальта и шины.

После этого состоится короткое шествие по Институтской от Майдана до места, где планируют построить мемориал Небесной Сотне. Там пройдет митинг с "молитвой за Украину". 

Одновременно на Майдане соберутся несколько правых организаций. В повестке дня - требование освободить "узников Кремля" - политических заключенных.

Проходить все это будет на фоне карантина выходного дня, который действует до 30 ноября и запрещает по субботам и воскресеньям любые массовые собрания.

Активисты. Фото: strana.ua

По состоянию на 13:50, на входе в Украинский дом собралось порядка 50 человек участников автопробега в Феофанию. С ними - "майдан-мобиль" со звуковой аппаратурой и декоративной пушкой.

Такой же недавно ездил к дому главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

До этого активисты уже провели на Майдане акцию ОУН Михаила Коханивского. Они заявили, что власть должна освободить украинцев из "российского плена".

Активисты. Фото: strana.ua

"Полиция уже дежурит вокруг всей территории клиники "Феофания", где лечится президент Зеленский. В лесу также дежурит полиция, правда, сейчас у многих тут обед. Все входы и выходы на территорию больницы усиленно патрулируют силовики, стоят автобусы с правоохранителями. При этом они запрещают автомобилям парковаться у КП, действует особые режим", - рассказал журналист Андрей Павловский на странице в Telegram.

Источник: strana.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...