Годовщина Майдана: в центре Вашингтона почтили память погибших героев

Размещено: 20.02.2017
Годовщина Майдана: в центре Вашингтона почтили память погибших героев

В понедельник, 20 февраля, в американской столице Вашингтоне состоялась поминальная церемония в честь героев Небесной сотни, погибших за свободу Украины на Майдане три года назад, а также других павших в продолжающейся борьбе украинцев за независимость, состоялась в Вашингтоне, передает Укринформ.

Отмечается, что мероприятие у Мемориала президенту Линкольну, собрало сотни людей и привлекло внимание многих, кто находился рядом.

Также говорится, что поминальная церемония началась с исполнения композиции "Плине кача", которая стала печальным символом памяти павших защитников украинского государства.

Участники мероприятия – представители украинской громады США, Посольства Украины в Вашингтоне, священнослужители, неравнодушные американцы и представители других стран, - почтили минутой молчания павших героев возле Трезубца, выставленного на бетоне из свечей. Многие держали в руках желто-голубые флаги и ленты, а также алые цветы.

К собравшимся обратился посол Украины в США Валерий Чалый, который подчеркнул, что "борьба за Украину продолжается и теперь – в условиях российской агрессии, которая продолжается до сих пор". Он поблагодарил украинские организации Америки за единство и солидарность с Украиной.

Со своей стороны представители украинских организаций в Соединенных Штатах – Фундации Украина-США, United Help Ukraine, Razom – подчеркнули готовность и в дальнейшем активно помогать украинцам в борьбе против агрессии Москвы. По традиции, священники украинских церквей в США произвели богослужения для торжественного поминовения погибших и прочитали совместную молитву за Украину.

Как сообщал NewsOne, митингующие за блокаду торговли с оккупированными территориями Донбасса планируют переночевать в палатках в Киеве на Майдане, а народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко вместе с народным депутатом Егором Соболевым, обеспечат народ горячим чаем и бутербродами.