ГМС проведет тотальную проверку всех украинцев на предмет оснований получения гражданства

Размещено: 27.01.2018
ГМС проведет тотальную проверку всех украинцев на предмет оснований получения гражданства

Государственная миграционная служба заявила о проверке всех украинцев, которые получили гражданство за годы независимости государства. Об этом в рамках итоговой коллегии министерства внутренних дел заявил и.о. главы Государственной миграционной службы Максим Соколюк. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он уточнил, что в Украине уже зафиксированы случаи, когда суды принимают решение о жительстве в Украине на основании фейковой справки о проживании в Украине до 1991 года, выданной должностными лицами миграционной службы, которая дает основание для незаконного получения иностранцами украинского гражданства.

В ГМС намерены проверить всех украинцев, которые получили гражданство с 1991 года на основании новой справки о рождении или решении суда.

"Начата работа по полной проверке оснований приобретения украинского гражданства за все годы независимости. Особое внимание будет уделено получению гражданства по новому свидетельству о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине им до 1991 года", - сказал и.о руководителя ведомства.

При этом руководитель МВД Арсен Аваков подчеркнул, что подобная практика получения гражданства Украины является недопустимой.

"Я хочу всем работникам ГМС сказать, что мы с этим не будем мириться. В ближайшее время мы сделаем определенные выводы, и вас ждет серьезная кадровая работа, в том числе относительно возникших лазеек и как их предотвратить", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, ажиотаж вокруг оформления заграничных паспортов для выезда за границу может спасть в апреле.