Прямой эфир

Главврач Феофании рассказал, сколько стоит лечение Зеленского и как он себя чувствует

Размещено: 13.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский находится на лечении в больнице "Феофания" на тех же условиях, что и другие пациенты. Об этом заявил главный врач "Феофании" Игорь Семенив, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что Зеленский платит за свое пребывание столько же, сколько и другие пациенты

"Это в среднем 7,8 тыс. грн на день. Сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Так, не ежедневно делают КТ и тест, препараты могут менять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, как и другие", - сказал главврач.

Семенев напомнил, что с начала пандемии коронавируса COVID-19Феофания приняла 120 пациентов с этим диагнозом.

"И бюджет для каждого – одинаковый. И это далеко не 2,7 млн гривен, взятых из ниоткуда. Такие расходы на пациента вообще трудно представить", - рассказал врач.

По его словам, Зеленский чувствует себя хорошо.

"Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Напротив, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорое выздоровление", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак лечатся от коронавируса в киевской больнице "Феофания".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...