Прямой эфир

Главную елку Черкасс украсили огромными амулетами от сглаза: фото

Размещено: 14.12.2020
Елка в Черкассах. Фото: chmr.gov.ua

Власти Черкасс повесили на главную елку амулеты, которые называют "глазом Фатимы". По легендам, они защищают человека от сглаза. Об этом рассказали в пресс-службе городского совета в понедельник, 14 декабря.

Праздничное дерево установили на Соборной площади. Как и в прошлом году, елка искусственная. В высоту она 18 метров, а венцом стала двенадцатиконечная яркая звезда.

При этом в мэрии Черкасс не прокомментировали, почему елку украсили оберегом от сглаза. Дерево зажгут в День Святого Николая, 19 декабря. Тем не менее традиционного открытия и празднования в этом году не будет из-за пандемии COVID-19.

Кроме этого, центр города украсят другими декорациями и новогодними инсталляциями, в том числе объемные надписи "2021" и "Черкассы" высотой 2,4 метра, световые конструкции "Арка тоннель", 4-метровая "Пуля с проходом", "Панно" в виде городского герба. На улицах развесят гирлянды.

Как сообщал NEWSONE ранее, новогоднее украшение в виде шляпы, которое надели на верхушку главной елки Украины, демонтировали в воскресенье, 13 декабря. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...