Прямой эфир

Глава Нацполиции пожаловался на нехватку новых кадров в сельской местности

Размещено: 05.10.2020
Игорь Клименко. Фото: korrespondent.net

Руководитель Национальной Полиции Игорь Клименко заявил, что его ведомство остро нуждается в новых кадрах в сельской местности. Об этом он рассказал в интервью изданию "РБК-Украина".

Он отметил, что в сельской местности в Украине проживает только 30% населения. Клименко также рассказал, что там малое количество людей в возрасте от 18 до 35 лет. Однако и они не жаждут поступать в ряды правоохранителей.

"Там просто нет молодежи от 18 до 35 лет, которая может пополнить ряды Нацполиции. И никакие конкурсы, никакие аттестации не помогут", - заявил Клименко.

Глава Нацполиции считает, что сложившуюся ситуацию поможет исправить институт дознавателей и уголовных проступков, который планируют укрепить. Кроме этого после ввода в действие нового административно-территориального устройства будут созданы кустовые подразделения полиции, которые будут раскрывать тяжкие преступления и заниматься профилактикой на всей территории новых районов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел Украины запустило сервис онлайн-проверки актуальности водительских удостоверений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...