Прямой эфир

Глава Нацполиции объяснил действия своих подчиненных во время летних терактов в Украине

Размещено: 05.10.2020
Игорь Клименко. Фото: korrespondent.net

Летние теракты в Украине отличались между собой, поэтому правоохранители во всех случаях действовали по-разному. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью изданию "РБК-Украина".

По его словам, правоохранители ежедневно получают множество сообщений о минировании объектов в Украине. При этом больше всего подобные сообщения поступаю от психически нездоровых людей.

"Я могу сказать, что Нацполиция точно никаких спецопераций не проводила. Такие ситуации со взрывами были не только в Киеве, у нас взрывчатка закладывается практически еженедельно. Очень часто это делают люди, которые имеют проблемы с психическим здоровьем. Например, тот же полтавский террорист. Как и луцкий террорист. Но в большинстве случаев это просто преступники, которые хотят или кого-то напугать, или какие-то свои преступные намерения реализовать", - сказал Клименко.

Глава полиции отметил, что в случае с захватами заложников в Луцке, Полтаве и Киеве поведение террористов не было идентичным.

"По ситуации в Луцке, там люди в захваченном автобусе сидели до последней минуты, и я считаю, что мы и СБУ сработали эффективно. Так, например, в Киеве в банке был один заложник, а в Луцке их было больше десяти. Во-вторых, в Киеве мы видели заложников и террориста через окна, а в Луцке все шторы были закрыты", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура сообщила о подозрении Сухробу Каримову в совершении теракта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...