Прямой эфир

Глава МВД направил на запад Украины полицейских для помощи в ликвидации подтопления

Размещено: 24.06.2020
Потоп на западе Украины. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его подчиненные помогают проводить эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачку и отвод воды на западе Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в среду, 24 июня.

По словам Авакова, для ликвидации последствий подтопления были задействованы 1 500 правоохранителей, спасателей и гвардейцев. В том числе 110 гвардейцев горно-патрульной роты.

"Из региона уже эвакуированы около 400 человек, жертвами непогоды стали три человека. Моим решением в эти области направлены приданные силы: 150 военных Национальной гвардии, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ. Доставлено более 1200 кг еды и воды. Кроме этого для воздушного мониторинга будем привлекать малую авиацию - самолеты Diamond Государственной пограничной службы Украины. Сильные осадки по прогнозам ГСЧС продержатся еще несколько дней", - отметил Аваков.

В то же время сотрудники полиции организовали штаб по круглосуточной охране домов эвакуированных граждан.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в срочном порядке вылетели на запад Украины из-за сильных наводнений.

Как сообщал NEWSONE ранее, проезжую часть сильно размыло в Яремче Ивано-Франковской области из-за серьезной непогоды. Едва по ней прошли женщина с детьми, дорога рухнула вниз.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...