Прямой эфир

Глава Минздрава шокирован отговорками губернаторов и взял под контроль выплаты медикам

Размещено: 06.05.2020
Максим Степанов. Фото: moz.gov.ua

Министерство здравоохранения взяло под личный контроль выплату дополнительных средств медикам, причастным к борьбе с коронавирусом, в размере 300% от оклада.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на онлайн-брифинге в среду, 6 мая. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, выплаты за март и апрель будут происходить по разным механизмам.

Касательно марта, то 2 апреля Степанов подписал указ о выделении средств, и до середины месяца их уже перечислили во всех регионы. Однако накануне, 5 мая, он пообщался с региональными губернаторами и сотрудниками Минздрава на местах.

"Я был шокирован набором их отговорок, почему они не перечислили в полном объеме, а за отработанное время", - отметил Степанов.

Новости по теме: 65 млрд грн из бюджета. Кто получит доплаты за коронавирус

Глава Минздрава пообещал, что в ближайшее время со всеми медиками рассчитаются за март, и до 8 мая местные власти обязали подать отчет по каждому врачу.

С 1 апреля же схема выплат изменилась: 300% от зарплаты включили сразу в тариф COVID-19, куда также входит стоимость лечения. Все эти нормы определены в постановлении Кабмина от 24 апреля. Степанов считает, что в ближайшие пару дней Нацслужба здоровья заключит все договора и перечислит деньги.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что проблемы с дополнительными выплатами медикам возникли из-за местных властей или главврачей больниц.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...