Прямой эфир

Гетманцев - за тотальный локдаун с остановкой транспорта: Любые половинчатые ограничения не помогут

Размещено: 26.12.2020
Даниил Гетманцев. Фото: liga.net

Народный депутат "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Украине необходим тотальный локдаун с остановкой общественного транспорта. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Я сторонник полного локдауна с остановкой транспорта. Ведь любые половинчатые ограничения не дают той пользы, на которую мы рассчитываем", –отметил он.

Однако Гетманцев подчеркнул пользу, которую принес стране карантин выходного дня. По его мнению, он помог сократить цифры зараженных COVID-19 в Украине.

Вместе с тем нардеп добавил, что жесткие ограничения негативно сказываются на малом бизнесе.

"Никто в мире не знает, как действовать, никто не знает четких алгоритмов. Вот Великобритания снова вводит полный локдаун. Израиль вводит полный локдаун. Множество стран прошли через полные локдауны. Наше правительство отдает предпочтение компромиссным мерам и с 8 января не останавливает работу транспорта. Понимаете, если мы сможем спасти жизнь одного украинца ценой 0,5% ВВП, мы должны это сделать, даже не задумываясь", – отметил Гетманцев.

Напомним, что в Украине с 8 по 24 января будет действовать локдаун, во время которого будет запрещена работа ряда заведений. Будут открыты только некоторые магазины и транспорт.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что наше государство находится на 30 месте в Европе по уровню смертности от коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...