Прямой эфир

Геращенко назвал новую дату запуска системы видеофиксации нарушений ПДД в Украине

Размещено: 17.05.2020
Антон Геращенко. Фото: ukranews.com

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко назвал новую дату запуска системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом пишет Сегодня.

По словам Геращенко, новая дата запуска системы назначена на 1 июня.

"Отсрочка была по причине вспышки коронавирусной инфекции на одном из предприятий, которое должно было обеспечивать печать "писем счастья". Плюс зал, в котором находится одновременно около 20 полицейских на небезопасном друг от друга расстоянии, это тоже могло привести к тому, что один заболевший инспектор полиции мог заразить всех остальных. Поэтому мы решили на месяц отложить запуск этой системы. Она обязательно заработает", – пообещал замминистра.

Он напомнил, что изначально запущено 50 камер видеонаблюдения в Киеве и вокруг города. Их задачей будет фиксация превышения скорости на дорогах. После этого по номерам авто будет устанавливаться владелец авто, которому и будет отправлено письмо со штрафом.

"Далее, если владелец автомобиля был за рулем, он платит штраф 255 грн. Если же он дал свою машину покататься кому-то, то может позвонить человеку, который был в этот день за рулем, и попросить его заплатить штраф. В таком случае админпротокол будет составляться на лицо, которое было за рулем", – объяснил Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты установили 45 комплексов автоматической фиксации дорожного движения на дорогах столицы и области. Все КАФ будут расположены в местах концентрации аварий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...