Прямой эфир

Генштаб ВСУ объявил масштабные военные сборы резервистов

Размещено: 13.01.2017
Генштаб ВСУ объявил масштабные военные сборы резервистов

Начальник отдела внедрения службы в резерве Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина заявил, что с 17 января на базе механизированной бригады оперативного командования "Запад" начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1 очереди, на которые привлекут около 1000 резервистов.

Об этом говорится на официальной странице Генштаба в Facebook.

"В соответствии с планом боевой подготовки, начиная с 17 января 2017 года на базе одной из механизированных бригад оперативного командования" Запад "Сухопутных войск ВС Украины начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1 очереди. Продолжительность сборов составит 30 суток. На собрание планируется привлечь более тысячи военнослужащих - резервистов ", - рассказал полковник Щербина.

По его словам, резервисты получат военную форму одежды, оружие, средства защиты и будут проходить подготовку и боевую подготовку вместе с бригадой.

Особенностью учебных сборов резервистов в этом году является то, что часть резервистов, наиболее высокотехнологичных специальностей, требующих дополнительной подготовки, будет направлена в учебные центры и на курсы подготовки Вооруженных Сил Украины.

Отмечается, что денежные выплаты резервистам будут увеличены почти вдвое по сравнению с 2016 годом и в среднем составлять для солдат резерва более 8000 гривен в течение года. Сверх того, каждому резервисту гарантировано государственное страхование и бесплатное медицинское обеспечение.

Каждому резервисту, в зависимости от воинского звания, выплатят: от 4800 до 6400 грн - денежное обеспечение за 30 суток подготовки; от 1600 до 3100 грн - единовременное денежное поощрение по итогам года (тем кто выполнил программу сборов), от 6 до 15 грн - суточные за каждый день нахождения в воинской части; 3200 грн - одну минимальную заработную плату в месяц тем, которые на день призыва на сборы не работают.

Screenshot_8

Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 11 января, на Донбассе военнослужащие РФ по ошибке обстреляли передовые позиции собственных подразделений. По данным ведомства, в результате данного обстрела погиб один военнослужащий полка, еще трое получили ранения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...