Фуру с овцами из порта Черноморска отправили в Винницкую область

Размещено: 27.10.2018
Фуру с овцами из порта Черноморска отправили в Винницкую область Фото: Думская

Грузовик с овцами, которых в Украину вернули из Турции, отправили в Винницкую область.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Погибших в фуре животных утилизируют.

"Живые животные будут клинически осмотрены и пройдут лабораторные исследования. С учетом полученных результатов будет приниматься решение о дальнейших действиях", – говорится в сообщении.

Владелица, директор компании "Украниксар" Елена Севинч, обратилась с заявлением об утилизации животных еще 24 октября. Она рассказала, что машина с около 300 овцами прибыла в порт Черноморска Одесской области 12 октября из Турции, где от них по неизвестным причинам отказались.

"А здесь местные санэпидслужбы заявили, что Турция опасна с точки зрения заболеваний и пропустить груз они не могут", – пояснила она.

Севинч подчеркивала, что животные умирают от голода и обезвоживания. Пресс-секретарь Одесской таможни Елена Гусева заявила, что Севинч объясняли, как можно урегулировать ситуацию, но она после этого стала игнорировать представителей таможни. 

Как сообщал NEWSONE, ранее зоозащитники перекрыли автодорогу на Черноморск в Одесской области в качестве протеста против жуткой ситуации с сотнями овец, которые умирают от голода в грузовом автомобиле в порту города. Об этом сообщает Думская.