ФСИН: Сенцов дистанционно ставит пьесу в Киеве и готовит к изданию книгу

Размещено: 09.11.2018
ФСИН: Сенцов дистанционно ставит пьесу в Киеве и готовит к изданию книгу Фото: Associated Press

Осужденный в России Олег Сенцов дистанционно руководит постановкой пьесы в Киеве после прекращения тюремной голодовки. Также он готовит к изданию книгу.  Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко, передает ТАСС.

"Олег Сенцов сейчас дистанционно руководит постановкой своей пьесы "Номера", премьера должна пройти в декабре в Киеве. Это - пьеса-антиутопия, где сатирически отражены отношения между людьми", - пояснил Максименко.

Сенцов также планирует написать книгу и направить в издательство для публикации сборник рассказов о своем детстве на пяти языках. "Первый пилотный экземпляр книги с автографом он планирует подарить руководству ИК-8 (где он отбывает наказание), потому что считает, что к нему относятся как подобает, не нарушают его прав, претензий к руководству колонии у него нет", - добавил Максименко.

"Что касается его здоровья, то со здоровьем (после длительной голодовки) у него все отлично. Он полон сил и творческих планов", - заметил замдиректора ФСИН.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские тюремщики заявили, что украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию имени Сахарова на покупку продуктов и предметов быта из тюремного магазина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.