ФСБ задержала шесть украинцев за контрабанду сала и орехов

Размещено: 14.10.2017
ФСБ задержала шесть украинцев за контрабанду сала и орехов

Сотрудники Пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Белгородской и Воронежской областям совместно с МВД задержали шесть граждан Украины. Об этом передает Интерфакс.

По словам, российских силовиков, украинцы якобы нарушили госграницу РФ с целью контрабанды около 20 тонн контрабандных сала и орехов.

"Задержанные прибыли с территории Украины, укрывшись в одном из вагонов состава, следовавшего по маршруту Купянск (Украина) – Валуйки. Поезд, не доезжая до российского пункта пропуска, сделал несанкционированную остановку для выгрузки контрабандного товара", – говорится в сообщении.

В отношении задержанных украинцев проводится разбирательство.

Более того, два машиниста поезда, также граждане Украины, привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.1 КоАП РФ.

Как сообщал NewsOne, вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое офицеров-пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. Глава ГПСУ Петер Цигикал заявил, что украинских пограничников похители. Российский суд арестовал украинцев сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают.