Фриз рассказала об основных направлениях работы Министерства по делам ветеранов

Размещено: 26.11.2018
Фриз рассказала об основных направлениях работы Министерства по делам ветеранов Ирина Фриз. Фото: ukranews.com

Новое Министерство по делам ветеранов намерено отстаивать максимальное упрощение процедуры оформления льгот, финансировать ветеранские  проекты, заниматься поддержкой и медобеспечением ветеранов. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз в понедельник, 26 ноября, во время пресс-конференции, передает NEWSONE.

"Мы будем стоять на максимальном упрощении процедур оформления тех или иных льгот. Кроме того, не будет даваться государственное финансирование на конкретную организацию, а исключительно на конкретный проект, за который будут отданы голоса в онлайн-формате на нашем сайте, и, соответственно, каждый ветеран сможет поддержать конкретный проект, а затем проконтролировать его выполнение", - рассказала министр.

Кроме того, она отметила, что работа ведомства будет сосредоточена на четырех направлениях - на поддержке ветеранов, на медицинском обеспечении, на чествовании памяти и сотрудничестве с общественностью, а также - на стратегии. При этом за каждое из направлений будет отвечать специально назначенный замминистра.

Также Фриз сообщила, что ведомство на основе Государственного реестра ветеранов создаст систему "е-ветеран", которая будет иметь мобильные приложения и предусматривать предоставление онлайн-консультаций.

По ее словам, примерно за две недели министерство начнет общественное обсуждение законопроекта о ветеранах и членах их семей, а также проведет широкое общественное обсуждение вопросов статуса участника боевых действий и статуса добробатов.

 2
Цілі та завдання:
СТВОРЕННЯ НОВОЇ НОРМАТИВНОЇ БАЗИ
(В ТОМУ ЧИСЛІ ЗАКОН ПРО ВЕТЕРАНІВ ТА ЧЛЕНІВ ЇХ РОДИН, ЯКИЙ
ВИРІШИТЬ П...

Как сообщал NEWSONE, ранее Верховная Рада назначила министром Украины по делам ветеранов народного депутата от БПП Ирину Фриз.