Франция оштрафовала Google на рекордную сумму в €50 000 000: стала известна причина

Размещено: 22.01.2019
Франция оштрафовала Google на рекордную сумму в €50 000 000: стала известна причина Компания Google. Фото: grodnonews.by

Нацкомиссия Франции по информатике и свободам наложила штраф в размере 50 миллионов евро на компанию Google. Об этом сообщает The Local.

"Google получил рекордный штраф от регулятора CNIL за неспособность предоставить прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных", - говорится в сообщении.

Также в Нацкомиссии заявили, что Google значительно усложнил пользователям управление настройками о возможности использования их личной информации, в том числе и для рекламы.

"Люди ждут от нас высоких стандартов прозрачности и контроля. Мы стремимся придерживаться этих ожиданий и требований. Мы изучаем решение для определения последующих шагов", - сказал представитель Google.

Напомним, в мае 2018 года в ЕС вступили в силу новые положения о защите данных, в котором есть так называемый пункт о "праве на забвение". Это означает, что Facebook, Google, Twitter и другие крупные компании обязаны удалить аккаунт и личные данные пользователя по первому запросу.

Как сообщал NEWSONE ранее, интернет-пользователи ряда стран пожаловались на неполадки в работе некоторых сервисов Google.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.