Прямой эфир

Филарет рассказал, как будет называться единая православная церковь в Украине

Размещено: 26.10.2018
Патриарх Филарет. Фото: liga.net

Единая поместная православная церковь в Украине после Объединительного собора станет Украинской православной церковью.

Об этом рассказал предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в ходе пресс-конференции в пятницу, 26 октября. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Название будет – Украинская православная церковь официальное, второе название – Киевский патриархат. Что касается недоразумений, то недоразумения у всех есть, но недоразумения можно уладить. Если у Автокефальной церкви (УАПЦ) есть вопросы по отношению к Киевскому патриархату, мы найдем пути взаимопонимания", - рассказал Филарет.

В то же время, спикер УПЦ КП Евстратий (Зоря) отметил, что этот вопрос также обсуждался с участием Вселенского патриархата.

"Все поместные православные церкви, кроме древних патриархатов, которые называются по названию города, имеют фактически одинаковую структуру названия – Румынская православная церковь, Болгарская православная церковь, Сербская православная церковь, Кипрская православная церковь и другие. Поскольку в Украине образуется единая поместная православная церковь, соответственно и название – Украинская православная церковь", – объяснил архиепископ.

Как сообщал NEWSONE, ранее редстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал, что от Вселенского патриархата него зависит созыв Собора для принятия общего устава единой Украинской православной церкви.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...