Фиктивная система похудения: мошенники заработали пять млн грн на украинцах с избыточным весом

Размещено: 30.09.2017
Фиктивная система похудения: мошенники заработали пять млн грн на украинцах с избыточным весом

Правоохранители задержали группу мошенников, которые продавали украинцам фиктивные системы и оборудование для похудения, не соответствующие заявленным техническим требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Полиция пресекла деятельность преступной банды из четырех жителей Запорожья в возрасте от 29 до 30 лет, которые сумели обмануть почти 250 человек с существующими проблемами с избыточным весом.

Мошенники предлагали клиентам фиктивные системы и оборудование для похудения по завышенной стоимости. Они представлялись людям врачами с большим опытом работы. Свои объявления размещали на специально созданном интернет-сайте.

На "уникальной" модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет мошенников более 600 тыс.гривен. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 млн гривен.

Отметим, что в дальнейшем людей, которые уже стали их клиентами, злоумышленники заставляли в течение длительного времени перечислять на свои банковские счета значительные денежные средства.

Деньги требовались другими участниками преступной группы. Они под видом работников государственных контролирующих органов требовали у клиентов деньги за решение проблем, возникших у пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования.

Как сообщал NewsOne, правоохранители задержали в Харькове мужчину, который по поддельным документам оборудовал пункт обмена валют.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.