Фермер из Швейцарии получил на день картину Пикассо и повесил ее в сарае

Размещено: 22.04.2019
Фермер из Швейцарии получил на день картину Пикассо и повесил ее в сарае Победитель конкурса - Ханспетер Бенц. Фото: twitter.com

Швейцарец повесил картину известного художника Пабло Пикассо в сарае. Об этом написало издание Art Newspaper.

В марте 2019 года швейцарский Фонд Бейелера проводил конкурс #myprivatepicasso. Победителю было обещано , что он на один день сможет забрать домой полотно Пабло Пикассо. Призом была картина 1939 года «Бюст женщины в шляпе (Дора Маар)»

Чтобы принять участие в акции достаточно было придумать причину, по которой картина должна попасть именно к этому человек. В апреле был определен победитель. Им стал фермер из Швейцарии — Ханспетер Бенц. Заявка победителя показалась жюри самой оригинальной из всех.

Когда картину привезли к дому фермера, он повесил ее в своем сарае. При передаче картины также присутствовала внучка художника Диана Видмайер-Пикассо. Она уверена, что ее деду понравился бы сарай в качестве выставочного пространства.

Отметим, чтобы полотно не украли, или же с ним ничего не случилось, была разработана специальная цифровая рама. В нее встроили трекер, определяющий точное место положение, измеритель температуры и влажности, акселерометр, а также камеру и лазер. Стоимость полотна составляет несколько миллионов долларов.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, часть произведений искусства и христианских реликвий удалось спасти во время пожара в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари. Их будут хранить в дворце Отель-де-Виль.