Фейгин заявил, что Россия до весны точно не отпустит захваченных в Азове украинских моряков

Размещено: 14.12.2018
Фейгин заявил, что Россия до весны точно не отпустит захваченных в Азове украинских моряков Фото: Life.ru

Россия не отпустит захваченных в Керченском проливе украинских моряков до проведения президентских выборов в Украине. Такое заявление сделал российский юрист и политический деятель Марк Фейгин, передает Радио Свобода.

По словам Фейгина, обсуждение обмена моряков будет рассматриваться только после украинских выборов. Он также напомнил, что об этом заявлял и Владимир Путин.

"До президентских выборов в Украине этого не произойдет. Они сами сказали: "Пока не будет нового руководства в Украине, мы ничего делать не будем". Об этом было заявлено и Лавровым, и Путиным", - отметил юрист.

Он также добавил, что обсуждения по возврату моряков на родину начнутся не ранее конца марта, учитывая все судебные процессы в РФ.

"Они уже сообщили, что пока не пройдут все процессуальные действия со стороны суда, со стороны следствия и так далее, они ничего делать не будут. А потом, сказал Лавров, обмен возможен", - сказал Фейгин.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры стран-членов Европейского Союза приняли отдельное решение с требованием к Российской Федерации немедленно освободить пленных украинских моряков. Также напомним, Болтон накануне заявил, что встреча президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с главой Российской Федерации Путиным не состоится до тех пор, пока РФ будет удерживать украинские корабли и моряков в плену.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.