Фейгин: Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на неправомерный арест Сущенко

Размещено: 17.10.2016
Фейгин: Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на неправомерный арест Сущенко
В четверг, 27 октября, Московский городской суд рассмотрит жалобу защиты на неправомерный арест в Москве украинского журналиста Укринформа Романа Сущенко. Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин в Twitter. "27 октября будет рассмотрена жалоба на арест Романа Сущенко в Мосгорсуде", - написал адвокат. Снимок

Кроме того, в эфире телеканала "112 Украина" Фейгин сообщил, что в понедельник, 17 октября, он виделся со своим подзащитным в ходе проведения процессуальных действий и подтвердил, что у Сущенко абсолютно нет каких-либо бытовых проблем.

"У него все в порядке, до него дошли уже несколько десятков тысяч рублей, которые находятся у него на счету, 18 книг, которые ему направили, уже находятся в СИЗО (СИЗО "Лефортово" в Москве, - ред.), сейчас их изучает цензура для передачи ему, в том числе и художественная литература. И ему уже 30 килограмм посылок занесено, сегодня вот очередную занесли. На октябрь это уже ограничение по этому поводу. Этим занимается ряд активистов", - рассказал адвокат.

Он также подчеркнул,что с момента задержания Сущенко, 30 сентября, и до теперь"ни разу никто никакой физической силы к нему не применял".

 "Самая главная проблема, что он журналист и сидит за шпионаж", - отметил адвокат.
Как сообщал NewsOne ранее, Фейгин сообщил, что в понедельник, 17 октября, с его подзащитным проводились процессуальные действия, предшествующие экспертизе. Адвокат добавил, что во вторник, 18 октября, планируется продолжение проведения различных экспертиз. Адвокат пояснил, что в сегодняшних следственных действиях активного участия также не принимали, а лишь согласились с некоторыми требованиями, которые выдвигаются стороной российского обвинения.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.