Фарион: Русский язык занесен в Украину через убийства и репрессии

Размещено: 12.09.2018
Фарион: Русский язык занесен в Украину через убийства и репрессии Ирина Фарион. Фото: NEWSONE

Народный депутат VII созыва Ирина Фарион раскритиковала русский язык и заявила, что он занесен в Украину "через выстрелы и террор". Об этом она сказала во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Я только что на каком-то странном языке услышала, что Лариса Ницой требовала общаться в публичном пространстве на государственном языке. Это очень странный язык, это вообще язычие, которое к нам занесено через пушки, через убийства, через выстрелы, через репрессии, оно занесено к нам в страну только через террор", - заявила Фарион в ответ на слова Дмитрия Спивака, который говорил о принятии законов о языке. 

"Если за 27 лет у нас в государстве есть люди, которые не осознали, що государство называется Украина, то к ним нужно применять только силу", - добавила Фарион.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ирина Фарион заявила, что если Украина хочет становиться сильным и самодостаточным государством, то мы должны контролировать все, в том числе и воинское приветствие на украинском языке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.