Facebook удалил почти 500 страниц из России, которые писали про Украину

Размещено: 17.01.2019
Facebook удалил почти 500 страниц из России, которые писали про Украину Facebook Фото: Bloomberg via Getty Images

Facebook удалил почти 500 аккаунтов и групп из России за причастность к скоординированным атакам на платформах Facebook и Instagram. Об этом сообщается на сайте социальной сети.

Сообщается, что компания закрыла около 364 страниц за участие в скоординированном недостоверном поведении в рамках единой сети, которая возникла в России и действовала в странах Балтии, Центральной Азии, на Кавказе, странах Центральной и Восточной Европы. 

Некоторые страницы и аккаунты были связаны с сотрудниками информационного агентства Sputnik, расположенного в Москве. Некоторые из страниц часто писали о таких темах, как антинатовские настроения, протестные движения и антикоррупция. Удаленные профили потратили около 135 тыс. долларов на рекламу.

Кроме того, по совету правоохранительных органов США за недостоверную информацию об Украине Facebook удалил 26 страниц, 77 профилей пользователей, четыре сообщества и 41 аккаунт в Instagram.

Как сообщал NEWSONE ранее, Facebook намерен ужесточить правила размещения политической рекламы в соцсети в тех странах, где в текущем году пройдут выборы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.