Енин: Тимур Тумгоев признался в участии в боевых действиях в Сирии

Размещено: 18.09.2018
Енин: Тимур Тумгоев признался в участии в боевых действиях в Сирии Фото: golos.ua

Тимур Тумгоев признался в том, что воевал в Сирии. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Енин отметил, что в России Тумгоева подозревают в причастности к террористической группировке "Исламское государство". Кроме того, Енин сообщил, что в Генпрокуратуре Тумгоев дал показания об участии в боевых действиях в Сирии и расписался под материалами дела.

Также отмечается, что Европейский суд по правам человека изучил дело Тумгоева. Риска преследования обвиняемого по политическим, этническим или религиозным мотивам не обнаружено.

"Хотел бы акцентировать внимание именно на том, что ни в Генеральной прокуратуре, ни в других органах, причастных к экстрадиционной проверке, в течение двух лет с момента вынесения этого решения не было никаких свидетельств об участии господина Тумгоева, как утверждают его якобы побратимы, в антитеррористической операции", - добавил Енин. 

12 сентября по приказу Генпрокуратуры из Украины в Россию экстрадировали Тимура Тумгоева. Прокуратура РФ инкриминирует ему участие в террористической деятельности.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с экстрадицией в РФ уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, обвиняемого в терроризме.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.