Это же какими надо быть тупыми - соцсети о похитителях младенца в Киеве

Размещено: 21.10.2017
Это же какими надо быть тупыми - соцсети о похитителях младенца в Киеве

В субботу, 21 октября, сотрудниками полиции Украины были задержаны преступники, укравшие двухмесячного младенца днем ранее из детского сада на столичной Оболони. Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Оперативникам удалось выйти на похитителей во время проверки одной из камер наблюдения. В социальных сетях активно обсуждается быстрая реакция правоохранителей, а также цели похитителей. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Отреагировал на позитиивную новость президент Петр Порошенко: "Спасибо полиции, которая нашла младенца, похищенного на Оболони в Киеве. Это то известие, которого ждали все мы и особенно родители ребенка".

"Национальная Полиция на службе народу Украины", - пишет нардеп Антон Геращенко. - "Вчера, после сообщения о похищении ребёнка, по тревоге был поднят оперативный состав полиции Киева и Киевской области. Полицейские бросились проверять сотни видеокамер расположенных в общественных местах, в торговых центрах, АЗС, остановках транспорта. Особое внимание было уделено аптекам и детским магазинам. Один из полицейских проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород увидел молодых мужчину и женщину пропадавших под описание похитителей. Немедленно, ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий позволивших установить личности и местонахождения похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня. Состояние ребёнка удовлетворительное, после обследования врачами он будет немедленно передан родителям. С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов! Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Несколько недель назад они потеряли своего новорождённого ребенка и приняли роковое для себя и для другой семьи решение - купить или похитить чужого. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Криминального Кодекса за похищение ребёнка".

"Вместо того чтоб зачать новую жизнь или усыновить ребёнка законным образом, они теперь проведут долгие годы в местах лишения свободы. Полицеские молниеносно установившие личности киднепперов и место их нахождения должны быть представлены к наградам. Девушке-похитительнице все 20 лет", - резюмирует Геращенко.

"Меньше суток понадобилось полицейским столицы - подчиненным Андрея Крищенко и Киевской области - подчиненным Дмитрия Ценова, чтобы найти похитителей младенца. Ребенок в порядке, а похитителям грозит до 10 лет  заключения по статье 146. Родители, следите за своими детьми", - пишет глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, используя эмоджи полиции, сыщиков и циферок.

"Полиции респект, родителей поздравляю - что же они пережили за эту ночь... Посочувствовал бы этим психам-похитителям, у них свое горе, но слишком много боли они причинили окружающим, чтобы рассчитывать на сочувствие. А ведь усыновление никто не отменял", - комментирует блогер Кирилл Сазонов.

"Просто фантастика, насколько неискоренима зрада в головах наших сограждан. Нашли украденного вчера двухмесячного ребенка. Знаете, на какие комменты под новостью об этом я тут же наткнулась? "Это они все специально подстроили, чтобы людей отвлечь и полицию пиарить". Этой стране нужен какой-то массовый сеанс психоанализа", - недовольна журналистка Екатерина Венжик.

"Опера полиции красавцы! Сотрудниками полиции задержаны похитители ребенка. С ребенком все хорошо! Спасибо всем кто принимал участие в поисках!", - радуется нардеп Борислав Береза.

"Трудно представить, как прошла ночь для родителей маленькой девочки. За такое нужно очень строго наказывать. Это же какими надо быть тупыми, чтобы на такое пойти. Потеряли своего ребенка так решили украсть чужого. Уроды. Вам же не по 60 лет. Можно еще родить, если противопоказаний нет, или усыновить (удочерить). Не понимаю. Тупо не понимаю", - не понимает блогер Антон Ходза.

"Слава Богу тварь, которая украла младенца, задержана. Но. Ей грозит лишь до пяти лет! Как будто она украла велосипед. Что-то очень мягкая санкция в ст. 146 УК Украины - лишение свободы или похищение человека. За такое преступление нужно давать пожизненное. И учитывать, что жертвой киднеппинга стал именно ребенок", - гневается журналист Роман Бочкала.

Как сообщал NewsOne ранее, в сети появилось видео похищения ребенка из киевского детского сада. На видео заметно, что ребенка похитил не мужчина, как считалось ранее, а женщина. По словам очевидецы, которая также пришла в садик за ребенком, она видела подозрительного мужчину с грудным ребенком на руках. Злоумышленник нес ребенка в переносной корзине фиолетового цвета.

Андрей Пындык