"Это великий день": Порошенко поблагодарил Варфоломея и украинцев за Томос

Размещено: 05.01.2019
"Это великий день": Порошенко поблагодарил Варфоломея и украинцев за Томос Фото: apimages

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Вселенскому Патриарху за подписание Томоса об автокефалии ПЦУ. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Большая благодарность Вселенскому Патриарху Варфоломею за его веру. За веру, за любовь к Украине и украинскому народу. За отвагу, которую Вы демонстрируете всю жизнь, но сегодня особенно. Начиная с большого понедельника, первого дня после Пасхи 2018 года, когда стало известно, что мы начали публичный процесс получения автокефалии Православной церкви Украины. Я хочу поблагодарить святейший синод. Собору Вселенского Патриархата", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко выразил свою благодарность депутатам Верховной Рады Украины, и отдельно Андрею Парубию, которые поддержали обращение в Вселенскому патриарху.

При этом, Порошенко отметил, что главное для него, это отзывы миллионов украинцев, которые молились за предоставление Томоса об автокефалии для ПЦУ.

"Мы долго ждали, это великий день. Я уверен, он войдет в историю", - сообщил Порошенкою

Как сообщал NEWSONE ранее, в Стамбуле состоялось подписание Томоса об автокефалии ПЦУ Вселенским патриархом Варфоломеем.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.