Прямой эфир

"Это пропаганда ЛГБТ": Правый сектор заблокировал покраску арки Дружбы народов

Размещено: 27.04.2017
"Это пропаганда ЛГБТ": Правый сектор заблокировал покраску арки Дружбы народов
В Киеве Активисты "Правого сектора" и ВО "Свободы" заблокировали работы по раскрашиванию арки Дружбы народов. Об этом сообщает InfoResist. По словам спикера Правого Сектора Артема Скоропадский, украшение арки - скрытая пропаганда ЛГБТ. "Мы не согласны с этими так называемыми украшениями, в кавычках, которые там делаются. Потому что это скрытая пропаганда ЛГБТ, хотя Арка Дружбы Народов конечно устаревший памятник, не особенно нужный, он входит в список национальных памятников, что там менять, это просто противозаконно", - заявил он. По его словам, решение покрасить арку не согласовали с общиной и является "просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того чтобы понравиться Европе".
"Мы туда приехали, заблокировали все, что там происходит, вызвали полицию, написали заявление в полицию, что там происходят незаконные действия. Если власть так хочет украсить эту Арку к Евровидению, то пусть окрасит ее народным орнаментами или чем-то еще. А если все будет продолжаться, то мы будем использовать те методы которые прописаны в Конституции", - добавил Скоропадский.
Он подчеркнул, что Правый сектор не устраивает пропаганда ЛГБТ.
"Нас не устраивает пропаганда ЛГБТ, когда сюда приедет огромное число людей из всех уголков Европы, то киевская власть пытается позиционировать Украину и украинскую столицу, как столицу разврата. Безусловно, нас это не устраивает. Мы открыто про это говорим. Мы прекрасно видим, что тот же самый организатор "Киев-Прайда-2017" (ЛГБТ-парада, - ред.) они сфотографировали эту штуку и выложили на Фейсбуке как обложку своего мероприятия", - отметил он.
Как сообщал NewsOne ранее, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что деньги, которые направлены на покраску арки Дружбы народов, стоит использовать для нужд украинской армии.    

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...