Это помогает снять стресс: Супрун выступила против закона о "дематюкации"

Размещено: 03.07.2019
Это помогает снять стресс: Супрун выступила против закона о "дематюкации" Ульяна Супрун. Фото: moz.gov.ua

Запрет на нецензурную брань может пагубно повлиять на здоровье жителей Украины. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на свое странице в Facebook.

По словам Супрун, в тему и вовремя подобранная брань является полезной для здоровья. По данным исследований, которые она предоставила, «матюки» приводят к нейтральным или положительным результатам.

Также глава Минздрава написала, что когда человек нецензурно выражается, то чувствует облегчение - мозг реагирует на это выделением эндорфинов, которые участвуют в обезболивании или удовлетворении. Исследования показали эффективность ругательств в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога.

Супрун рассказала, что нецензурная лексика является одним из пунктов, объединяющих долгожителей. Министр написала, что жизнь в социуме и ругань между собой тесно связанны. Отмечается, что именно через ругань люди выплескивали свою агрессию. Таким образом можно и выразить свои чувства, и никого не травмировать.

Министр заявила, что применение мата и ругани в разговоре указывает на близость взаимоотношений между людьми. Когда коллеги начинают между собой материться, значит, они стали командой - таковы исследования. Однако ненормативная лексика в официальных речах воспринимается как некомпетентность, предупредила Супрун.

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, инициатор проекта закона "О противодействии сквернословию" народный депутат Ольга Богомолец считает, что украинцам не присуще употребление ненормативной лексики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.