"Это халатность властей": немецкие б/у трамваи надо переделать, чтобы они курсировали по Львову

Размещено: 10.08.2018
"Это халатность властей": немецкие б/у трамваи надо переделать, чтобы они курсировали по Львову Немецкий б/у трамвай. Фото: korrespondent.net

Власти Львова купили у Германии 30 подержанных трамваев, которые ранее функционировали в Берлине, однако на остановках украинского города берлинские трамваи не могут открывать двери на остановках из-за особенностей построенных платформ. Об этом сообщает Корреспондент.

Так, после прибытия вагонов во Львов выяснилось, что двери в них открываются наружу и на ряде остановок платформа достигает уровня первой ступеньки вагона. Для решения этой проблемы нужно либо понижать платформы в городе, либо резать двери трамвая.

В свою очередь руководитель общественной организации «За качественный транспорт» Святослав Товстыга отметил, что львовские чиновники допустили халатность.

С его слов, во Львове очень плохо подготовились к прибытию немецких трамваев, так как отремонтированы лишь 12 тележек, на которые нужно переставлять вагоны и-за колеи разных размеров.

"У них было достаточно времени, но из-за неправильно организованного процесса Львов подготовил мало, и теперь должен заказывать модернизацию тележек извне. На сайте публичных закупок объявлено ​​предложение на капремонт 10 ходовых тележек трамвайных вагонов стоимостью более 5 млн гривен", – отметил эксперт.

Отмечается, что Львов купил у Берлина 30 подержанных трамваев по цене 18 тысяч евро за каждый. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тысячи евро за единицу. Стоимость все партии состоявляет примерно столько же, сколько один трамвай украиснкой комании Электрон.

Как сообщал NEWSONE ранее, старые трамваи из Германии, вероятно, не смогут полноценно функционировать во время передвижения по Львову. Tatra KT4 имеют конструктивную особенность – их двери открываются лишь наружу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.