"Это чистое г*вно собачье": Гордон резко высказался о Евровидении и скандале с MARUV

Размещено: 25.02.2019
"Это чистое г*вно собачье": Гордон резко высказался о Евровидении и скандале с MARUV Дмитрий Гордон. Фото: newsone.ua

Международный песенный конкурс Евровидение является полным "говном собачьим". Такое мнение выразил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"Я не претендую на истину в первой инстанции, но, на мой взгляд, Евровидение – чистое говно собачье. Во-первых, кто кроме группы ABBA, которые в свое время победили на конкурсе, стал кумиром миллионов людей в мире?" - заявил Гордон.

Журналист объяснил, что данный конкурс является слишком подвержен политике и привел несколько примеров. Также он допустил, что в Евровидение активно вмешиваются россияне.

"Лично для меня Евровидение – абсолютно заполитизированный конкурс. Потому что понятно, что Азербайджан не проголосует за Армению и наоборот, понятно, что Россия будет поддерживать Сербию и так же в обратную сторону. Кроме того, у меня есть большие подозрения, что российские "товарищи" неоднократно вмешивались в конкурс, и будут продолжать это делать. Поэтому для меня Евровидение – не конкурс, который дал миру многих звездных кумиров, а просто политизированная площадка", - уточнил он.

Также Гордон высказался касательно скандала вокруг нескольких участников Нацотбора, в том числе с MARUV, которая победила на отборе, но не поедет на конкурс от Украины из-за неподписанного с НОТУ контракта.

"Что касается ситуации с MARUV и ANNA MARIA, то, я считаю, что государство имеет право предъявлять какие-то политические требования только в том случае, если везет исполнителя на конкурс за свой счет. С одной стороны, я не понимаю, как украинский представитель может вообще выступать в России и быть "ватником". С другой стороны, если государство предъявляет требования, то их нужно устанавливать изначально, а не придумывать на ходу", - резюмировал журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, продюсер Вадим Лисица заявил, что государство никогда не платило денег и не организовывало поездки на конкурс "Евровидение" для представителей Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.