Военные с эсминца США нашли на паруснике возле Йемена более 1000 стволов

Размещено: 30.08.2018
Военные с эсминца США нашли на паруснике возле Йемена более 1000 стволов Эсминец США. Фото: itc.ua

Военно-морские силы США изъяли с парусного судна в Аденском заливе более тысячи единиц стрелкового оружия, среди которых были и автоматы Калашникова. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на заявление Пентагона.

Так, в Пентагоне рассказали, что военные с эсминца USS Jason Dunham, которые принимал участие в операции в Аденском заливе, совершили высадку на парусную лодку. Ее команда не смогла внятно объяснить, почему судно с оружием находится в этом районе.

В то же время, согласно данным стороны Штатов, раньше в зоне Аденского залива неоднократно задерживали судна из Ирана, перевозившие оружие для йеменских повстанцев.

Отметим, в Йемене с 2014 года длится гражданская война между правительственными войсками и повстанцами-хуситами. С 2015 года силы действующего правительства поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Как сообщал NEWSONE ранее, два авиаудара произошли в Йемене со стороны коалиции, во главе которой стоит Саудовская Аравия, в результате чего погибли четыре женщины и 26 детей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.