"Если так дальше будет, то все плохо кончится лично для президента": Погребинский предупреждал Януковича о последствиях Майдана

Размещено: 29.12.2019
"Если так дальше будет, то все плохо кончится лично для президента": Погребинский предупреждал Януковича о последствиях Майдана Михаил Погребинский. Фото: newsone.ua

Накануне событий Революции Достоинства Михаил Погребинский передал Януковичу записку, где предупредил о том, как будут развиваться события. Об этом известный украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии рассказал в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик.

"Накануне событий со вторым Майданом я приходил к одному из руководителей администрации, который регулярно встречается с Януковичем. Я ему передал записку, попросил, чтобы он передал Януковичу. В записке была одна, но развернутая аргументированная мысль, что если и дальше так будет продолжаться, как сейчас идет, ... то все это плохо кончится лично для президента Януковича... Я не уверен передал ли этот человек Виктору Федоровичу эту записку. Но произошло все, как я предполагал. Там было просто написано, как он наживает каждый день все новых и новых врагов".

По словам Погребинского, нынешняя ситуация немного напоминает те события.

"Вот действия Зеленского, к сожалению, немножко напоминают сегодня эту ситуации... У меня нет никаких оснований говорить, что он на основании своей политической позиции каким-то образом там зарабатывает деньги. Нет такого. В отличии от Януковича со своими делами и в отличии от Порошенко, он ничего от этого не получает, он только наживает себе врагов".

Как сообщал NEWSONE ранее, известный   украинский   политолог,   директор   Центра   политических   исследований   и конфликтологии Михаил Погребинский отметил со своей супругой Натальей в этом году "золотую" свадьбу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.