Еще одна церковь выступила против предоставления Украине автокефалии

Размещено: 17.11.2018
Еще одна церковь выступила против предоставления Украине автокефалии Фото: russian.rt.com

Католикос всех армян, верховный патриарх Гарегин II заявил, что Армянская апостольская церковь не признает предоставление Украине Томоса об автокефалии. Об этом сообщает Громадское.

Отмечается, что свою позицию Гарегин ІІ озвучил во время визита в российский Новосибирск, где он принял участие в освящении храма Армянской апостольской церкви

"Армянская апостольская церковь является сторонницей каноничности. И в этом отношении никогда не может приветствовать шаги, которые направлены на разделение, расчленение церкви", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, признает ли Армянская апостольская церковь Объединительный Собор в Украине.

Напомним, ранее РПЦ выступила против такого решения Константинополя и в качестве протеста 15 октября разорвала отношения с Вселенским патриархатом. В тот же день россиян поддержала и Белорусская православная церковь, приняв аналогичное решение.

Как сообщал NEWSONE, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря опроверг слухи о назначении даты Объединительного собора. По его словам, неправдивую информацию распространяют для того, чтобы далее создать "цунами измены".