Прямой эфир

ЕС даст Украине доступ к дешевым вакцинам от COVID-19 и выделит €190 млн для борьбы с эпидемией

Размещено: 06.10.2020
Саммит Украина - ЕС. Фото: slovoidilo.ua

Евросоюз предоставит Украине дополнительно 190 млн евро на борьбу с эпидемией коронавируса. Эти средства добавят к 1,2 млрд евро экономической помощи, которые ЕС уже согласовали для Украины.

Об этом сообщил президент Евросовета Шарль Мишель во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник, 6 октября.

"Мы должны бороться вместе. Потому мы согласовали выделение 190 миллионов евро, вдобавок к ранее выделенным 1,2 миллиарда евро макроэкономической помощи. И это самая большая помощь для нашего восточного соседа", – отметил Мишель.

Также Евросоюз принял решение о совместной с Украиной борьбе с коронавирусом, согласно котором государство попадет под программу глобальной инициативы доступности вакцины против COVID-19.

"Мы выразили готовность сотрудничать над обеспечением доступа к будущей вакцине против COVID-19 как глобального общего достояния по доступным ценам", – указано в тексте заявления по итогам саммита, которое опубликовала Европейская правда.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ВОЗ сообщили, что украинцы смогут получить вакцину от коронавируса во второй половине 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...