ЕС и послы 16 стран требуют, чтобы Украина защищала права членов ЛГБТ-сообщества

Размещено: 16.05.2018
ЕС и послы 16 стран требуют, чтобы Украина защищала права членов ЛГБТ-сообщества Фото: AFP

Послы 16 государств вместе с главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли призвали Украину защищать права членов ЛГБТ-сообщества. Об этом идет речь в совместном заявлении послов, сообщает УНН.

Как известно, 17 мая является Международным днем борьбы с гомофобией и трансфобией.

"17 мая в Украине состоится ряд мероприятий, посвященных этому Дню. Международное общество остается приверженным к  обеспечению безопасности лесбиянок, геев, бисексуальных, транссексуальных и интерсекс-украинцев, их друзей, родных и всех сторонников толерантности и равенства в Украине", - подчеркивается в заявлении.

Также послы положительно отозвались о том, что мероприятия, которые состоялись в Одессе и Киеве в прошлом году, прошли мирно.

"Мы приветствуем позитивное сотрудничество с полицией и городскими чиновниками в поддержку этого июньского марша за равенство в Киеве. Мы призываем Украину опираться на эти успехи и продолжать поддерживать равенство, достоинство и верховенство права для всех", - также сказано в заявлении послов.

Дипломаты призывают украинских полицейских и правительство поддерживать и защищать права ЛГБТ-лиц на мероприятиях, которые состоятся 17 мая.

"Украина достигла заметного прогресса в признании и защите прав человека, но эта работа еще не завершена. Мы продолжаем заявлять о своей поддержке имплементации Национальной стратегии по правам человека и Плана действий, включая дополнительные шаги в сфере борьбы с дискриминацией для ЛГБТ-лиц и борьбу с преступлениями на почве ненависти на основе сексуальной ориентации. Мы с нетерпением ждем мирных и безопасных праздников "Гордости" по всей Украине, а также продолжения прогресса в направлении равенства для всех украинцев", - резюмируется в заявлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 мая в Киеве пройдет ежегодный Марш равенства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.