Прямой эфир

Эрдоган привился от COVID-19 китайским препаратом, которым будут вакцинировать украинцев

Размещено: 14.01.2021
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: 24tv.ua

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вакцинировался от коронавируса китайским препаратом Sinovac в четверг, 14 января. Об этом сообщает местное издание Anadolu.

Турецкий лидер сделал прививку в городской больнице Анкары. Вакцинация проходила в прямом эфире. О том, что Эрдоган получил укол вакцины, он также подтвердил на своем новом официальном аккаунте в Telegram.

"Я тоже сделал прививку", – написал он.

Скриншот поста. Фото: t.me/RTErdogan

Вакцинация в Турции стартовала 14 января. Ранее турецкий комитет по лекарствам и медоборудованию одобрил использование препарата Sinovac в экстренных случаях. Турция получила 3 млн доз вакцины этого производителя. По состоянию на вечер, первые прививки получили уже 120 тысяч медиков.

Отметим, что общий уровень эффективности китайской вакцины оказался ниже 60%. Испытания провел бразильский Институт Бутантан. Там обнаружили, что эффективность препарата оказалась всего 50,38% – это необходимый минимум для одобрения вакцины в Бразилии, а также для утверждения большинством медицинских регуляторов.

Другие данные из разных стран показывают, что данная вакцина эффективна на 78% (та же Бразилия), 65,3% (Индонезия) и более 90% (Турция). Эту же вакцину планирует использовать Украина, которая уже заключила договор на ее покупку.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав будет вести учет граждан, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...