"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (27.01)

Размещено: 27.01.2020
"Эпицентр украинской политики" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу (27.01) Телеканал NEWSONE

Ток-шоу "Эпицентр украинской политики" стартовало 27 января в 21:00 на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем Вячеслава Пиховшека стал политик, экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком - политический эксперт Загородний Тарас, медиа-эксперт Никита Василенко, телеведущая и журналист Виолетта Товкес, политический эксперт Решмедилова Александра, журналист Тарас Козуб, журналист Антонина Белоглазова, журналист Денис Рафальский.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

22:59 Пискун отметил, что если перевести украинские тюрьмы в частные руки, то в стране начнут воровать студенты, для того, чтобы сесть и бесплатно учиться.

22:46 "Господин президент, я ничего не имею против Рябошапки, против других руководителей правоохранительных органов, это политические фигуры, но, пожалуйста, заместителей поставьте профессионалов, чтобы хоть они разбирались - это первое. Второе - парламент определяет, как бороться с преступностью в стране, он же формирует правительство, а у него нет до сих пор программы по борьбе с преступностью и коррупцией. Должна быть программа, как действовать", - обратился Пискун к президенту Владимиру Зелелнскому.

22:45 Экс-генпрокурор вспомнил, как в начале карьеры его чуть не убил один из задержанных из-за того, что в отделении во время допроса отключили электричество. Пискун отметил, что тогда его спас дежурный, который случайно зашел в допросную. 

22:33 Пискун считает, что на данный момент судебная система Украины не готова к более жестоким наказаниям, таким как смертная казнь или принудительная химическая кастрация. По его мнению, пока в стране процветает коррупция, некоторые личности смогут покупать такие приговоры для конкурентов.

22:10 По мнению Пискуна, пребывание руководства страны на правоохранительных заседаниях противоречит Конституции Украины.

21:45 Гость выразил недоумение, как в кабинете человека, который отвечает за всю Украину могли неизвестные устроить прослушку совещание. (Речь идет о так называемых пленках Гончарука - ред.)

21:39 Пискун вспомнил, что во время своей работы ему пришлось установить прослушку в кабинетах своих заместителей. Он рассказал о том, что его замам предлагали сместить его с должности за решение некоторых вопросов.

21:27 Пискун вспомнил, что за время его работы генпрокурором было много соблазнов, чтобы получить взятку, однако его всегда останавливало три вещи.

"Конечно хотелось иногда что-то другое, что было, но останавливало жизнь, здоровье, семья, воля и работа. Вот эти четыре критерия останавливали от нарушений!, - заявил он.

21:25 Экс-генпрокурор вспомнил, что за ним постоянно наблюдала государственная охрана, и ему даже в туалете запрещалось быть более пяти минут.

"Что бы вы знали, кабинет Генерального прокурора прослушивается, все непроцесуальные контакты генпрокурора отслеживались тогда, а сечас - делай что хочешь и с кем хочешь встречайся, тогда такого не было", - рассказал он.

21:21 "Единственное, что я хранил - это кадры. Для меня, когда уходил человек, который проработал 10 лет в прокуратуре, это было личное оскорбление. "Почему ты не хочешь со мной работать?", а он говорит "не хочу, потому что вы мне там то-то и то-то сделали", а я в ответ предлагал изменить все", - рассказал он.

21:19 Пискун отметил, что в то время когда он был Генеральным прокурором в ведомстве отсутствовала очередь на квартиры для сотрудников. Он также отметил, что премии прокурорам выдавались только за количество дел, которые были направлены в суд.

21:15 Пискун задался вопросом, почему премии за договор о газе получило только руководство НАК "Нафтогаз Украины". Он также отметил, что в договоре не было пункта, в котором в случае неудачи руководство компании должно было само оплачивать все расходы по договору с Россией.

21:12 "Мне кажется, что вот такие высокие зарплаты - это ото одна из форм дачи взятки" - ответил Пискун на вопрос о высоких зарплатах министров.

"Мы же понимаем, что эти люди не заработале этих денег. У нас изличили всех от какой-то эпидемии? Понятно, что нет тех показателей, за какими можно было бы выписывать такую премию", - сказал он.

21:07 Никита Василенко спросил у гостя, нужно ли новой власти разобраться с коррупционным прошлым страны. В свою очередь Пискун ответил, что украинские граждане уже больше 10 лет ждут, что правоохранительная система посадила хотя бы одного коррупционера.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.