Прямой эфир

Епифаний заявил, что Святогорская, Киево-Печерская и Почаевская лавры могут примкнуть к ПЦУ уже в этом году

Размещено: 13.02.2019
Митрополит Епифаний. Фото: EPA

Святогорская, Киево-Печерская и Почаевская лавры в течение года могут перейти в автокефальную Православную украинскую церковь. Об этом рассказал предстоятель автокефальной Православной украинской церкви митрополит Епифаний в интервью "Новому времени".

"Лавры - духовно-культурное достояние украинского народа. И я верю, что Господь сотворит такие условия, что лавры перейдут в Поместную украинскую церковь. Думаю, что это произойдет в течение следующих лет, возможно, даже года", - заявил он.

Епифаний выразил надежду на то, что лаврские монахи придут к пониманию того, что иного пути, кроме объединения, не существует и нужно "вместе созидать новейшую историю".

Он рассказал, что в ПЦУ перешли уже около 150 общин.

"На прошлой неделе мы зарегистрировали религиозный центр Киевской митрополии. До сих пор мы не имели юридического статуса. Недавно был принят закон, который четко выписывает все юридические тонкости: как переходить, куда, какая процедура", - напомнил митрополит.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко 4 февраля заявила, что в ПЦУ перешли уже около 204 приходов.

Напомним, патриарх Филарет заявлял, что Православная украинская церковь может лишиться Киево-Печерской и Почаевской лавр, если официально не изменит название.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...