Прямой эфир

Емец призвал ввести в Украине чрезвычайное положение

Размещено: 23.03.2020
МОЗ. Фото: facebook.com/moz.ukr

Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проголосовать за  введение в Украине чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

"Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проявить силу воли, не бояться, а ради спасения украинцев собраться и проголосовать за введение чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

По его словам,  это единственный путь остановить распространение нового коронавируса. 

В ведомстве добавили, что перед внеочередным заседанием все депутаты должны пройти экспресс-тестирование на коронавирус.

Напомним, Емец заявил, что следующий этап борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19 начинается в Украине. Он выразил сожаление, что Украина не приняла достаточно жестких мер, чтобы избежать попадания коронавируса в страну. Люди уже не привозят инфекцию из Европы или Китая, а заражаются внутри страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Руслан Горбенко госпитализирован с подозрением на коронавирусную болезнь COVID-19.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...