"Елка дороже, чем в Нью-Йорке": NEWSONE выяснил, сколько стоит новогодний городок в Харькове

Размещено: 21.12.2018
"Елка дороже, чем в Нью-Йорке": NEWSONE выяснил, сколько стоит новогодний городок в Харькове Новогодний городок в Харьков. Фото: dozor.kharkov.ua

Корреспондент телеканала NEWSONE София Кальницкая выяснила, во сколько обошлась постройка новогоднего городка в центре Харькова.

Так, на площади Свободы в центре Харькова все еще стоит ограждение, но коммунальщики завершают все подготовительные процессы. Уже установлены новогодняя елка с множеством вариантов анимации, каток, городок Деда Мороза, где расположится фастфуд.

"Согласно подсчетам Харьковского антикоррупционного центра, все это "влетело в копеечку". Активисты выяснили, что наведение такой красоты в центре города обошлось Харьковской госадминистрации в около 15,8 миллиона гривен. Хвоя для елки стоила около 900 тысяч гривен, а оформление - еще 2 миллиона. Монтаж и оформление декораций обошлись в 920 тысяч грн, а пиксельная сетка со светодиодами в 4,2 млн грн", - рассказала Кальницкая.

Корреспондент отметила, что елка высотой около 40,5 метра и ее планируют внести в Книгу рекордов Украины. Также она является самой дорогой красавицей в стране. А если сравнивать мировые расценки, то она обошлась дороже, чем елка в Нью-Йорке.

Как сообщал NEWSONE ранее, пункты сбора новогодних елок для их дальнейшей утилизации откроются в Киеве со 2 января 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.