Экзарх Вселенского патриархата: Устав украинской православной церкви основан на Томосе

Размещено: 29.11.2018
Экзарх Вселенского патриархата: Устав украинской православной церкви основан на Томосе Даниил Зелинский. Фото: УНИАН

Экзарх Вселенского патриархата в Украине Владыка Даниил Зелинский прокомментировал решение Синода Вселенского Патриархата об утверждении проекта устава православной церкви в Украине. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем Facebook.

"Вселенская Константинопольская Патриархия откровенно и искренне открыла ладонь материнской опеки иерархам, духовенству и мирянам Украинской Православной Церкви - мы исполнены заботы и любви, делимся с Вами тем, кто мы есть и что можем Вам дать, - проговорите не только устами, но и поступком ДА и примите святую ответственность опеки народом Украины... предложенный текст Устава Автокефальной Православной Церкви Украины утвержден, разумеется, основан на ТОМОСЕ об Автокефалии…", - написал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 29 ноября Синод Вселенского Патриархата утвердил проект устава для украинской православной церкви. Президент Украины Петр Порошенко уточнил, что на заседании был одобрен текст Томоса и принято решение о созыве Объединительного собора. В Киевском патриархате сказали, что ждут детальной информации о принятых решениях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.