Эксперты проверят подлинность подписи Саакашвили на заявлении об украинском гражданстве

Размещено: 11.05.2018
Эксперты проверят подлинность подписи Саакашвили на заявлении об украинском гражданстве  Фото: twitter.com

Кассационный суд решил провести экспертизу подписи третьего президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основе которой его лишили гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Рух новых сыл".

"Заявление, поданное в суд представителями ГМС не является оригиналом, и именно эта сфабриковано заявление легла в основу представления ГМС о потере гражданства Михаила Саакашвили. Третий президент Грузии, подписывая так заявление в 2015 году указывал, что против него ведется преследование", - рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий.

По его словам, суд решил назначить проведение экспертизы, а стороны процесса должны до 18 мая подготовить вопросы к экспертам и определиться с экспертным учреждением. Защита Саакашвили ходатайствует о привлечении международных экспертов, в частности из Нидерландов.

"Участие международных экспертов даст нам гарантии, что экспертиза будет независимой. Эксперты из Нидерландов могут принять у Михаила Саакашвили оригинал подписи и провести анализ подлинности подписи в заявлении", - отметил Чернолуцкий.

Кроме того, к экспертизе намерены привлечь ряд документов из Одесской ОГА, которые подписывал Саакашвили.

Как сообщал NEWSONE, ранее уволилась сотрудница Шевченковского райотдела Государственной миграционной службы Киева, принимавшая и оформлявшая документы о предоставлении и лишении украинского гражданства третьему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.